21
авг
2018
  1. Классическая война
  2. Проект «Армата»: реализация и проблемы
Кубинка, / ИА Красная Весна

Госиспытания «Арматы» запланированы на 2019 год

Танк «Армата» Т-14
Т-14«Армата»Танк
Танк «Армата» Т-14
Изображение: Соколрус

Государственные испытания танка «Армата» могут начаться в 2019 году, об этом заявил заместитель гендиректора «Уралвагонзавода» по спецтехнике Вячеслав Халитов, 21 августа сообщает Интерфакс.

В данный момент боевая машина находится на предварительных испытаниях, огневые возможности были продемонстрированы в ходе закрытых показов, для руководящего состава Минобороны РФ. Готовность танка была неоднократно продемонстрирована во время парада Победы.

На платформе танка Т-14 созданы несколько изделий. В частности, тяжелая боевая машина пехоты и бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ). Халитов уточнил, что все изделия разрабатываются в рамках одной опытно-конструкторской работы и будут проходить испытания одновременно. Создание машин было утверждено заказчиком на этапе конструирования.

Напомним, что в апреле 2016 года представители Минобороны сообщили, что у них уже есть контракт на поставку 100 танков Т-14. Аналогичная партия танков будет поставлена в войска до 2020 года. В рамках создания беспилотных вариантов танков будет создана боевая машина под проектным названием «Штурм», на базе танка Т-72Б. Такое решение было принято ввиду дороговизны платформы танка «Армата».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER