16
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украина - пленки Деркача
Киев, / ИА Красная Весна

Депутат показал схему грабежа граждан Украины на коммунальных тарифах

Коррупционную схему на закупках угля для ТЭЦ Украины, из-за которой повысили тарифы для граждан, раскрыла группа журналистов-расследователей, заявил депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач 16 сентября на пресс-конференции.

Депутат уточнил, что информацию о коррупционных схемах сообщил бывший сотрудник СБУ Виталий Михайлюк, который работал на компанию «Технова» бизнесмена Анатолия Шкрибляка. Бизнесмен арендовал ТЭЦ в Чернигове, Черкассах, Сумах и Дарнице киевской области, которые работали на каменном угле.

Схема незаконного обогащения состояла в фиктивных закупках угля из Пенсильвании или Южно-Африканской Республики, на деле уголь отгружали из шахт в ДНР и ЛНР и через территорию России и посредничестве «фирм-прокладок» завозили на Украину под видом импортного, который стоит гораздо дороже.

«Украинским гражданам и патриотически настроенной общественности Порошенко и компания в очередной раз продали и скормили энергетическую независимость. Замотав в обертку „Роттердам+“ и „пенсильванский уголь“», — обозначил Деркач.

Депутат напомнил, как ранее опубликовал запись разговора людей, похожих на бывшего президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена, где глава Украины хвастался перевыполнением требований МВФ в повышении тарифов для жителей страны.

МВФ требовал повысить на 75%, а Порошенко повысил на 100% тарифы на коммунальные услуги.

схема грабежа граждан Украины
 схема грабежа граждан Украины
Изображение: Джордж Уэсли Беллоуз. Ограбление. 1921
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER