1. Мир спорта
  2. Гандбол
Кошице, / ИА Красная Весна

Швеция нам должна за чемпионат мира — президент Федерации гандбола России

Изображение: (сс) Key157
Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев
Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев
Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев

Выход гандболистов сборной России в следующий этап чемпионата Европы по гандболу 2022 года (ЧЕ-2022) прокомментировал президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шикшарев 18 января в эфире телеканала «Матч ТВ».

Сборная России на групповом этапе одержала три победы в трех матчах, заняла в группе F первое место и вышла в основной этап соревнований с двумя бонусными очками.

В первой игре наши гандболисты были сильнее сборной Литвы (29:27). Во втором матче сборная России победила, одну из сильнейших сборных мира, бронзового призера последнего чемпионата Европы сборную Норвегии (23:22), а 17 января в игре заключительного тура предварительного этапа со счетом 36:27 разгромила хозяев турнира сборную Словакии.

Президент ФГР отметил, что при просмотре игры сборной России против словацкой сборной он не чувствовал, как у него это бывает обычно, жуткого волнения за команду.

Настолько уверенно с запасом сил и мастерства играли в этом матче российские гандболисты, что у руководителя российского гандбола не было никаких сомнений в исходе матча в пользу сборной России.

Сергей Шишкарев считает, что в играх предварительного этапа к сборной России пришла уверенность в своих собственных силах и при той игре, которую показала наша команда в игре против сборной Норвегии, ей по плечу любой соперник.

«Наши игроки показали, что при определенной концентрации, нацеленности на успех, при монолитной обороне, которая была в матче с Норвегией, нам по плечу любой соперник. Тем более Швеция нам должна за предыдущий чемпионат мира», — сказал президент ФГР.

Напомним, в Группе II основного этапа ЧЕ-2022 соперниками сборной России будут сборные команды Швеции, Испании, Польши, Германии и Норвегии.

Матч с норвежцами наша команда сыграла на предварительном этапе, он ей пошел в зачет, а первую игру в Группе II сборная России проведет 20 января против серебряного призера чемпионата мира по гандболу 2021 года в Египте (ЧМ-2021) сборной команды Швеции.

На ЧМ-2021 поражение в матче основного этапа от сборной Швеции оставило нашу команду за бортом турнира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER