Штаб Навального в Архангельске обвинил «своих» в сливе мусорного протеста

Сторонники Навального
НавальногоСторонники
Сторонники Навального
Изображение: Екатерина Чеснокова © ИА Красная Весна

Опровержение обвинений со стороны руководителя штаба оппозиционера Алексея Навального в Архангельске поступило от администратора группы «ВКонтакте» «Поморье — не помойка» (ПНП) под ником «Дмитрий Секушин», 25 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В 2018 году уже распущенный штаб Навального в Архангельске, с помощью других либеральных партий, собрал митинг против строительства мусорного объекта на станции Шиес, что на юге Архангельской области, и завоза туда твердых бытовых отходов из московского региона. На митинге было около 300 человек.

Это был другой штаб, в котором активные позиции занимали Секушин и Песков. В дальнейшем они расстались с Навальным. А штаб был вновь создан под руководством других людей.

К декабрю 2018 года эко-протест в Архангельской области уже набрал силу. Протестные митинги собирали тысячи людей. Во многих населенных пунктах люди выходили на протестные акции.

Несмотря на скромный вклад, члены распущенного к тому времени штаба Навального в Архангельске Песков и Секушин по сути возглавили областной протест. Новых лидеров приняли как те, кто на юге области провел основную протестную работу, так и жители области, которые на тот момент оценивали лидерство либералов над собой как что-то благое или несущественное.

Таким образом экологический протест в Архангельской области приобрел либеральную политическую окраску. После этого было заявлено о том, что движение стало политическим.

В настоящий момент движением избран кандидат в губернаторы. В сети появилось видео, где человек, похожий на Секушина, встречается с сотрудниками посольства Франции в России.

Нынешний руководитель воссозданного штаба Навального в Архангельске Андрей Боровиков обвинил Дмитрия Секушина в ходе интервью, данного ИА «Эхо Севера», в расколе антимусорного движения на основе имущественного вопроса. В частности, он заявил, что Секушин не отчитывается по собранным пожертвованиям.

«После всего этого конфликта с имуществом, мы дальше развивали „тему“ с тем, что отчет не предоставляется уже несколько месяцев, а круг доверенных Секушину был все плотнее, все замкнутей. Надо отдать должное Секушину, талант определенный есть. Здравых людей, которые хотели правды, он оттеснил от верхушки ПНП (общественное движение „Поморье — не помойка“, основанное на базе одноименной группы „ВКонтакте" — прим. ИА Красная Весна): отодвинул, исключил и под разными предлогами… Хороший враг — молодец. У хорошего врага можно поучиться. Вот мы и учимся. Так получилось, что группировка ПНП начала колоться. Отдельно появились «Бессрочка. Архангельск», отдельно «ОбъединивШИЕСя», соответственно штаб Навального в Архангельске. И пошло, пошло, пошло…», — рассказал Боровиков.

«Нет никакого раскола. Есть люди, которые защищают Шиес и люди, которые занимаются самопиаром», — заявил пользователь сети под ником «Дмитрий Секушин».

На вопрос о том, считает ли он слова Боровикова ложью, он ответил: «Безусловно».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER