В Бельгии вышло исследование о тихой эвтаназии в домах престарелых

Готхард Кюль. Дом престарелых в Любеке. 1896.
Готхард Кюль. Дом престарелых в Любеке. 1896.
Готхард Кюль. Дом престарелых в Любеке. 1896.

Проведенное обследование о психосоциальном благополучии пожилых людей в домах престарелых показало печальные результаты, 8 сентября сообщает бельгийское новостное агентство RTBF.

Исследование было проведено в июле в восьми домах престарелых, результаты показали, что самым сложным для пожилых людей был нe страх перед вирусом, a социальная изоляция.

«Престарелые люди нам говорили в один голос, что они очень боятся вируса, но с другой стороны, они боятся оставаться запертыми в своей комнате в течение нескольких недель, это очень страшно», — говорит Стефани Гобломм, координатор проекта поддержки домов престарелых.

По словам Губломмa, все политики сосредоточились на физическом здоровье населения, старались максимально защитить его от смерти и недостаточно задумывались об их психическом благополучии.

Результаты исследований показывают настоятельную необходимость сбалансировать меры профилактики и контроля инфекций с социальным и психическим благополучием, необходимость в обеспечении обновленной индивидуальной подготовки медицинского и фельдшерского персонала в домах престарелых и предоставление активной психологической поддержки пожилым людям, включая групповые сеансы по управлению стрессом.

Напомним, согласно ежедневной бельгийской газете Le Soir, которая раскрывает данные по состоянию на 5 июня, в Бельгии было зарегистрировано 9 566 случаев смерти от Covid-19, из них 6 183 составляют люди, умершие в домах престарелых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER