Премьер-министр Пакистана посетил Нушки, чтобы встретиться с пограничниками

Изображение: (cc) Chathom House
Имран Хан
Имран Хан
Имран Хан

Солдат Пограничного корпуса (ПК) Пакистана, которые в начале этого месяца отразили две атаки боевиков на их лагеря в юго-западной провинции Белуджистан похвалил и назвал их «героями» нации премьер-министр Имран Хан 8 февраля, пишет Arab News.

Премьер-министра принял командующий армией генерал Камар Джавед Баджва, также прибывший в Нушки для общения с личным составом ПК, который на прошлой неделе сражался с боевиками.

«Позвольте мне прежде всего воздать должное героям, которых я только что встретил и которые нейтрализовали террористов и спасли жизни других людей», — сказал Имран Хан.

«Сегодня я приехал в Нушки, чтобы провести день с нашими храбрыми солдатами, которые ликвидировали террористов, пытавшихся продвинуться к семейным поселениям в лагере, — добавил премьер-министр. — Я хочу передать это сообщение солдатам, что весь народ поддерживает вас».

Премьер-министр также объявил о 15% повышении заработной платы персоналу ПК и военизированным рейнджерам, заявив, что пакистанский народ уверен, что боевики никогда не добьются успеха, поскольку страну защищают опытные военные.

Напомним, 2 февраля боевики запрещенной в Пакистане группировки «Освободительная армия белуджей» атаковали силы безопасности в своих лагерях в Панджгуре и Нушках в ходе двух скоординированных нападений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER