Активность в европейских аэропортах катастрофически снижается из-за вируса

Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна
Коронавирус в Европе
Коронавирус в Европе
Коронавирус в Европе

Снижение активности в европейских аэропортах на 13,5% в первом квартале в связи с распространением COVID-19 и карантином, объявленным в Италии, отметил Международный Совет аэропортов Европы (ACI Europe) 10 марта, сообщает AFP.

По словам Оливье Янковеца, управляющего директора ACI Europe, представляющего 500 аэропортов в 46 странах, европейские аэропорты испытывают «беспрецедентный шок» из-за сокращения трафика. В целом зафиксировано снижение посещаемости на 13,5%, но больше всего пострадали итальянские аэропорты.

Еще до того, как 9 марта было принято решение о помещении Италии под карантин, «в итальянских аэропортах уже наблюдалось огромное падение пассажиропотока, причем на большинстве платформ в выходные дни оно сократилось на 60%», — говорит Оливье Янковец.

По всей Европе «эпидемия Covid-19 превращается для нашей отрасли в беспрецедентный шок», — констатирует Янковец. Он также запросил «необходимые меры помощи», чтобы «позволить аэропортам выполнять свою роль в качестве критически важной инфраструктуры».

На 2020 год ACI Europe прогнозирует сокращение пассажиропотока в европейских аэропортах на 7,5% против ранее прогнозируемого роста на 2,3%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER