28
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Обстановка в Юго-Восточной Азии
Ханой, / ИА Красная Весна

Более 20 вьетнамских предприятий потеряли позиции на рынке ЕС

Изображение: (cc0)
Ханой. Вьетнам
Ханой. Вьетнам
Ханой. Вьетнам

Позиции на европейском рынке потеряли около 25 вьетнамских компаний, экспортирующих рыбу «Баса», 28 июля сообщает информационный портал Viet Nam News.

К концу мая 2021 года почти 25 вьетнамских экспортеров ушли с рынка ЕС. Согласно данным Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов Вьетнама (VASEP), в связи с изменениями на рынке ЕС многие экспортеры базовых продуктов перешли на другие рынки.

Указано также, что в то время как экспорт рыбы «Баса» в США и другие рынки демонстрирует сильный рост, экспорт в ЕС постоянно сокращается. Общая стоимость экспорта рыбы «Баса» в ЕС в июне месяце достигла $51 млн, что на 21% меньше, чем в 2021 году.

В ЕС Вьетнам доминирует на рынке «Баса» и, похоже, не имеет конкурентов. Некоторые страны, такие как Бангладеш и Китай, также экспортируют рыбу «Баса» на европейский рынок, но в меньших объемах.

В 2021 году розничный рынок в ЕС начал восстанавливаться после глубокого спада из-за воздействия коронавируса. Однако индустрия общественного питания в ЕС восстанавливается очень медленно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER