В Карачаево-Черкесии закрыли ковид-госпиталь из-за снижения числа пациентов

Изображение: (cc) geralt
Эпоха коронавируса
Эпоха коронавируса
Эпоха коронавируса

Ковид-госпиталь на базе Хабезской ЦРБ был переведен в резерв из-за снижения потребности в госпитализации больных с коронавирусной инфекцией, сообщается 15 декабря в региональном оперштабе.

«В настоящее время в Карачаево-Черкесии работают четыре ковид-госпиталя на 680 коек. При сохранении положительной тенденции по госпитализированным в резерв будет переведён госпиталь в микрорайоне Северный Черкесска», — говорится в сообщении.

Уточняется, что после дезинфекционных мероприятий больница возобновит оказание плановой медицинской помощи.

По данным начальника отдела Минздрава КЧР Бэллы Батчаевой, в республике с начала декабря число госпитализаций с коронавирусом было снижено на четверть. Уменьшается также количество тяжелобольных пациентов, в том числе нуждающихся в ИВЛ.

По данным оперштаба, на 15 декабря в республике за сутки выявлен 71 новый случай заражения коронавирусом, всего с начала пандемии — 31 184 человек. На сегодняшний день резерв койкомест составляет 27%.

Напомним, 15 декабря главный санитарный врач КЧР Сергей Бескакотов предложил досрочно начать зимние каникулы у школьников с 25 декабря. Он сослался на предпосылки осложнения ситуации и на низкие темпы вакцинации.

В начале декабря Роспотребнадзор КЧР предложил отменить проведение новогодних утренников в школах и детских садах, банкетов и корпоративов в организациях с 25 декабря по 10 января для минимизации рисков распространения коронавируса.

Недавно глава республики Рашид Темрезов заявил, что массовые мероприятия, посвященные встрече Нового года, могут не состояться. «Все будет зависеть от эпидситуации. Но на сегодняшний день наше коллегиальное решение не проводить массовые мероприятия», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER