Российский проект «Сфера» реализуется при участии частных компаний

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Макет спутника
Макет спутника
Макет спутника

Государственная корпорация «Роскосмос» поддерживает частные инициативы, направленные на увеличение количества российских космических аппаратов на орбите Земли. Об этом 8 июня сообщает пресс-служба «Роскосмоса».

Ранее сообщалось, что компания «Спутникс», которая стала частью АФК «Система», планирует развернуть на низкой околоземной орбите Земли спутниковую группировку для дистанционного зондирования Земли, состоящую из 157 аппаратов.

«Наращивание спутниковой группировки Российской Федерации — это одна из ключевых задач проекта „Сфера“. Компания „Спутникс“ уже имеет многолетний опыт работы в космической отрасли, поэтому подобные частные инициативы при поддержке госкорпорации могут иметь ощутимый эффект и обеспечить социально-экономическое и технологическое развитие государства», — говорится в сообщении.

Также в «Роскосмосе» отметили, что зондирование Земли является одним из основных направлений развития российской спутниковой сети «Сфера». Спутниковая группировка компании «Спутникс» будет способна вести наблюдение с орбиты при помощи оптических и радиолокационных аппаратов дистанционного зондирования Земли.

Отмечается, что радиолокационное зондирование позволяет вести наблюдения в любое время дня или ночи, а также сквозь любую облачность. Наилучших результатов зондирования удается достичь при совмещении результатов оптических и радиолокационных наблюдений.

Напомним, информация, полученная спутниками дистанционного зондирования, востребована частными и государственными компаниями, работающими в различных отраслях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»