Мексика намерена расширить сотрудничество с Ираном

Евгений Лансаре. Заморская торговля. 1917
Евгений Лансаре. Заморская торговля. 1917
Евгений Лансаре. Заморская торговля. 1917

Мексикано-иранская парламентская группа дружбы провела встречу с должностными лицами провинции Исфахан, 6 мая сообщает информагентство Mehr.

Представители парламентской группы дружбы Мексики и Ирана переговорили с различными должностными лицами провинции Исфахан. В ходе встреч они подчеркнули важность расширения научных, культурных и экономических отношений между Мексикой и Ираном с центром в Исфахане.

«Мы рады иметь дружеские отношения с такой важной страной, как Мексика. Неважно, находятся ли эти страны по соседству с нами или далеко. Для нас важно, чтобы наши отношения были дружескими и братскими», — заявил заместитель губернатора Исфахана по вопросам политики и безопасности Мохаммад Реза Джанесари.

«У Ирана и Мексики богатая и великая культура, и как вы объяснили нам о культуре Ирана, у нас также есть большие культурные преимущества, которые могут сблизить народы двух стран благодаря этим культурным сходствам», — заявила представитель парламентской группы дружбы Мексика-Иран Лорена Пиньон Рио. «Мы пытаемся сблизиться с Исфаханом в области технологий, науки, медицины, шахт и других отраслей, в которых мы специализируемся», — добавила она.