1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Анголы
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Чрезвычайный и полномочный посол Анголы в РФ посетил Политех в Петербурге

Изображение: (сс) Екатерина Борисова
Политехнический институт в Санкт-Петербурге. Главное здание
Политехнический институт в Санкт-Петербурге. Главное здание
Политехнический институт в Санкт-Петербурге. Главное здание

Заинтересованность в развитии научно-образовательного сотрудничества выразил чрезвычайный и полномочный посол Республики Ангола в России Аугусто да Силва Кунья в ходе визита в Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (Политех), сообщает пресс-служба университета 23 июня на официальном интернет-портале.

Переговоры между представителями университета, посольства и консульства Анголы прошли 20 июня в Ресурсном центре Международного кампуса СПбПУ. Стороны обсудили возможные направления партнерства, а затем гости из Анголы встретились со студентами университета, а также посетили учебные классы и лингафонные кабинеты, информационный центр и Admission Office.

Начальник Управления международного сотрудничества СПбПУ Владимир Хижняк отметил заинтересованность университета в установлении и развитии прочных взаимоотношений с посольством и консульством Анголы в России. «В настоящее время в России увеличивается количество студентов из Анголы, и, конечно, для нас важно, чтобы для обучения они выбирали Политех», — подчеркнул Хижняк.

Он представил ключевые векторы развития Политеха. Участники переговоров обсудили возможности привлечения студентов из Анголы для обучения в университете, в том числе посредством участия в международной олимпиаде Open Doors: Russian Scholarship project. Отмечается наличия возможности для развития научного и образовательного сотрудничества в сфере компьютерных наук, электроники и телекоммуникаций, гражданского строительства, сельского хозяйства и экономических наук.

«Ангола всегда была связана с Россией, которая одной из первых признала независимость нашей страны. Мы всецело поддерживаем развитие сотрудничества между нашими государствами, и делаем все возможное для его укрепления», — подчеркнул Аугусто да Силва Кунья.

Как отметил чрезвычайный и полномочный посол Анголы, ему особенно важно было увидеть, что студенты довольны качеством обучения, условиями проживания и поддержкой, которую оказывает университет.

Напомним, ранее сообщалось, что Аугусто да Сильва Кунья 20 июня провел также встречу с ректором Горного университета Владимиром Литвиненко. Чрезвычайный и полномочный посол Анголы в России назвал дефицит инженерных кадров одной из серьезнейших проблем своей страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER