1. Экономическая война
  2. Развитие Африки
Ломе, / ИА Красная Весна

Правительство Того отчиталось за проведенные реформы за год

Изображение: (cc) lauradbusiness
Африканский рынок
Африканский рынок
Африканский рынок

Ежегодное заседание стран Экономического и валютного союза Западной Африки (UEMOA), где будут рассматриваться политические реформы, общественные программы и проекты, открылось в Тоголезской республике 3 ноября, сообщает пресс-служба правительства Того.

Заседание пройдет с 3 по 5 ноября в столице Того Ломе. На нем будет присутствовать представитель Экономического и валютного союза Западной Африки (UEMOA) Амината Ло Пайе.

В 2020 году в Того было реализовано 78% реформ от запланированных, что на 7% больше, чем в 2019 году.

«Реформы, которые мы проводим, позволяют поддерживать стабильную макроэкономическую структуру и мотивировать наших технических и финансовых партнеров продолжать оказывать поддержку нашей стране посредством программ и проектов развития», — сказал руководитель аппарата министра иностранных дел Того Косси Тоффо.

Он напомнил, что правительством Того составлена дорожная карта на период 2020–2025 годов. Опираясь на нее Того должно стать современным государством с устойчивым экономическим ростом.

Напомним, каждый год все страны-члены UEMOA проводят обзор реформ и программ за год.

Экономический и валютный союз Западной Африки был создан в 1994 году для координации экономической политики стран-участниц. В него вошли государства Бенин, Буркина-Фасо, Гвинея-Бисау, Кот-д’Ивуар, Мали, Нигер, Сенегал, Того.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»