logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Франции
/ Москва

Макрон о ЧМ по футболу: «Все было просто совершенно!»

Эммануэль МакронЭммануэль Макрон
kremlin.ru

Уверенность в постепенном восстановлении многостороннего сотрудничества между Россией и Францией выразил на встрече со своим французским коллегой президент России Владимир Путин на встрече в Кремле 15 июля, передает ТАСС.

«Постепенно восстанавливаются привычные механизмы сотрудничества, что дает основания полагать, что мы преодолеем все сложности, с которыми мы сталкивались в предыдущее время, и выйдем на путь такого позитивного развития многосторонних связей», — заявил российский президент в ходе беседы с Эммануэлем Макроном.

Владимир Путин кроме всего прочего отметил рост на 19% товарооборота между странами за первое полугодие 2018 года.

Не обошли стороной лидеры стран и футбольную тему. Владимир Путин поздравил Эммануэля Макрона с выходом французской сборной в финал чемпионата мира и выразил уверенность, что предстоящая игра команд Франции и Хорватии «будет напряженной, интересной, красивой и порадует миллионы болельщиков во всем мире».

В свою очередь, Макрон отдал должное российской сборной и отметил великолепную организацию подходящего к своему завершению чемпионата мира. «Все было просто совершенно!» — заявил он.

Накануне, 14 июля, в администрации Макрона назвали день проведения финального матча чемпионата мира по футболу удачным для встречи лидеров России и Франции и отметили важность контекста, в котором эта встреча состоится: после саммита НАТО и в преддверии переговоров Путина и Трампа.