1. Классическая война
  2. Милитаризация Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Япония использует ситуацию на Украине в своих целях — Global Times

Китагава Утамаро. Японский самурай (фрагмент). XIX век
Китагава Утамаро. Японский самурай (фрагмент). XIX век
Китагава Утамаро. Японский самурай (фрагмент). XIX век

Намерение увеличить военные расходы Япония собирается списать на ситуацию на Украине, заявил обозреватель Чен Янджюн 9 мая на страницах китайского издания Global Times.

По словам Янджюна, Япония не упустит шанса, чтобы извлечь выгоду из кризиса на Украине.

«Реальные стратегические намерения Японии заключаются в том, чтобы добиться дипломатических прорывов как во внутренней, так и во внешней политике», — отметил автор.

Как утверждает китайский обозреватель, в цели Токио входит становление значимым экономическим игроком и существенной политической силой на мировой арене. Для этого власти Японии всячески поддерживают расширение состава постоянных членов Совета Безопасности ООН, так как считают, что право вето играет важную роль, которая на данный момент не позволяет Западу ввести против России серьезные и действенные ограничения.

По мнению Янджюна, Япония готова оправдывать развитие военной отрасли, сославшись на «нестабильную международную обстановку». Например, премьер Японии Фумио Кисида оправдывает этим стремление увеличить оборонные расходы до двух процентов ВВП (стандарта НАТО).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER