25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Путин заявил о строгом соответствии с законом прошедших выборов в Госдуму

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Выборы в нижнюю палату Государственной думы Российской Федерации прошли открыто и в строгом соответствии с законом. С таким заявлением выступил президент России Владимир Путин 25 сентября в ходе встречи с руководителями политических партий, прошедших по итогам выборов в Госдуму VIII созыва, сообщает ИА REGNUM.

«Состав Думы определили граждане России, реализовав свое конституционное суверенное право. Сами выборы прошли открыто, в строгом соответствии с законом и при высокой явке», — убежден Путин.

По его словам, свой выбор сделали больше половины избирателей страны. Он подчеркнул, что избранные депутаты — вне зависимости от того, какую партию они представляют — должны выполнить свои предвыборные обещания.

«Хотел бы еще раз поблагодарить граждан России за то, что пришли на участки, или проголосовали на дому, или, где была такая возможность, дистанционно, в любом случае выполнили свой долг, гражданский долг, сделали свой ответственный выбор, что самое главное», — заключил президент.

Ранее Московский горком партии заявил, что не согласен с результатами онлайн-голосования по выборам в Госдуму в Москве. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что считает законной встречу депутатов с избирателями.

Полиция Москвы и прокуратура предупредили граждан, что акции не согласованы и за участие в них предусмотрена ответственность. Митинги не были согласованы властями Москвы из-за эпидемиологической обстановки.

Шести лицам, призывающим к участию в несогласованном мероприятии в Москве, были вынесены предостережения о недопустимости нарушения закона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER