Повстанцы причинили огромный ущерб в регионе Амхара — власти Эфиопии

Изображение: U. S. Department
Война в Тыграе
Война в Тыграе
Война в Тыграе

Опрос жителей региона Амхара провело правительство Эфиопии после освобождения некоторых территорий от боевиков «Народного фронта освобождения Тыграя» (НФОТ), 2 декабря передает BBC Africa.

Как заявляют власти, опрос, проведенный региональным правительством Эфиопии Амхара, показал, что НФОТ совершил массовые разрушения и грабежи в пяти зонах региона. Глава бюро Анимут Белете сообщил, что общая стоимость разрушения оценивается в 280 млрд эфиопских быров, но эта сумма может еще вырасти по мере поступления новых сообщений.

«Три сельскохозяйственных научно-исследовательских института, транспортные средства, тракторы, посевы и ирригационная инфраструктура были серьезно разграблены и повреждены; домашний скот убит, разграблен и съеден», — сказал Анимут BBC.

Сообщается, что опрос охватил 45 районов в пяти зонах. В него не вошли ни большой город Дэсси, ни промышленный центр Комбольча.

По заявлению Белете, также были повреждены больницы, школы, церкви, мечети, предприятия, дороги и туристические объекты.

«Студенты, рабочие и члены общины, прошедшие обучение на предприятиях, потеряли работу», — добавил чиновник.

Напомним, ранее в сентябре правительство Эфиопии сообщало, что более 2 000 школ и около 1 500 больниц и медицинских центров были повреждены и разграблены повстанцами в Амхаре и Афаре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER