Японские ученые начали телепортировать суши и производить их на 3D-принтере
Напечатанная еда пока уступает обычным суши по цене и вкусовым качествам, японские ученые полагают, что понадобится не менее тридцать лет, чтобы можно было производить продукты питания в промышленных масштабах, 21 января сообщает пресс-служба японской корпорации Dentsu.
Идея заключается в том, чтобы с помощью искусственного интеллекта оцифровывать еду, включая такие параметры, как форма, вкус, текстура, и передавать информацию в любую точку мира, чтобы там распечатать на 3D-принтере.
Японские ученые считают, что этот способ изменит подход к еде во всем мире и позволит потребителям анализировать еду, которую они едят. Уже сейчас идет создание экспериментального ультра-футуристического суши ресторана, который «позволит людям увидеть образ будущего еды».
В 2019 году на выставке в Токио была продемонстрирована такая технология — суши из Токио были мгновенно телепортированы в США и отпечатаны там на принтере.
По мнению разработчиков, этот способ питания может произвести революцию в здравоохранении. На основании личного ДНК и биохимических показателей организма можно будет производить еду именно для каждого человека, добавляя в нее недостающие организму элементы.
Напомним, эксперименты по производству продуктов искусственным путем идут во многих странах. В России казанские биологи разрабатывают способы производства мяса, выращенного в инкубаторах из стволовых клеток животных. По прогнозам ученых, первая котлета, напечатанная из таких клеток на 3D-принтере, появится уже через 5 лет.