logo
Новости
/ Грозный

Омбудсмен Чеченской Республики написал запрос в прокуратуру

Утка в мутной водеУтка в мутной воде
(cc)

С запросом в прокуратуру Чечни с целью проверки двух СМИ обратился уполномоченный по правам человека Чеченской Республики Нурди Нухажиев, 8 декабря сообщает МК.RU.

В запросе в прокуратуру Нухажиева говорится о таких ресурсах, как «Кавказский узел» и «Кавказ.Реалии». На сайте уполномоченного даются следующие комментарии: «Интернет-ресурсы, замеченные в распространении недостоверной информации, должны быть заблокированы». По мнению уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, такие меры будут способствовать борьбе с информационной агрессией.

Также сообщается, что Нухажиев обосновывает свою просьбу усилением потока негативной информации, «направленной на дискредитацию общественно-политической системы в Чеченской республике, лишении субъекта доверия инвесторов, подрыве авторитета и имиджа, также и провоцировании социальной напряженности среди населения».

Напоминаем, что закон о СМИ-иноагентах был принят Госдумой РФ 15 ноября, одобрен Советом Федерации 22 ноября и подписан президентом Владимиром Путиным 25 ноября. Принятие этого нормативного акта стало ответом на требование американского Минюста к RT и Sputnik зарегистрироваться в качестве иностранных агентов. Под действие этого закона попал сайт «Кавказ.Реалии». Минюст планирует начать применять закон с марта 2018 г. К этому времени будет разработан подведомственный акт по применению положений данного закона.