На Камчатке обсудили способы снижения цен на овощи в регионе

Григорий Мясоедов. Страдная пора (Косцы). 1887
1887(Косцы).пораСтраднаяМясоедов.Григорий
Григорий  Мясоедов. Страдная пора (Косцы). 1887

Проект строительства тепличного комплекса «Камчатский» обсуждался 26 февраля на заседании правительства Камчатского края, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Предполагается, что строительство комплекса позволит закрыть до трети потребностей региона в огурцах и помидорах. На заседании обсуждался вопрос проведения необходимой инфраструктуры к месту строительства. В правительстве оценивают, что запуск предприятия состоится в 2023 году. По предварительным прогнозам, стоимость овощей местного производства сможет стать ниже привозных в полтора-два раза.

При этом отмечается, что в настоящее время потребности Камчатского края в помидорах и огурцах удовлетворяются местными производителями лишь на 10%.

Ранее в правительстве Камчатского края также обсуждался вопрос строительства овощехранилища. Тогда говорилось, что местные фермеры не могут долго хранить продукцию и вынуждены отдавать ее по ценам, которые устанавливают перекупщики. Наличие же овощехранилища, как ожидается, даст местным производителям возможности для хранения овощей, что должно сказаться на снижении стоимости конечного продукта для потребителя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER