Великобритания не исключает выход из Европейского суда по правам человека

Изображение: (сс) Ggia
Мигранты
Мигранты
Мигранты

О возможном выходе Великобритании из Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в связи с миграционным кризисом заявил кандидат на пост премьер-министра страны, экс-глава минфина Великобритании Риши Сунак во время своего предвыборного выступления в Истборне. Об этом 5 августа сообщает РИА Новости со ссылкой на Youtube-канал газеты Sun.

Сунак заявил, что если другие варианты решения миграционного кризиса не сработают, то последует выход из ЕСПЧ. И пообещал избирателям, что приложит усилия для контроля британских границ и сделает все для реализии соглашения с Руандой по миграционной политике.

Поток нелегальных эмигрантов Британия решила приостановить, заключив 13 июня 2022 года скандальное миграционное соглашение с Руандой. По нему лица, признанные британским правительством нелегальными мигрантами или ищущими убежища, подлежат депортации в Руанду, где им будет предоставлена возможность временного проживания до окончания обработки и оформления их документов. Соглашение было осуждено правозащитными организациями и некоторыми политиками, которые не увидели в этой мере решения миграционной проблемы.

Первый же рейс с высылаемыми в Руанду нелегалами был отменен вынесенным ЕСПЧ решением. Британия не забыла этого унизительного для ее высокомерных имперских привычек акта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»