logo
Новость
/ Сызрань

Строительство мурманского «Арктик СПГ-2» начинается в Сызрани

Мостовой кранМостовой кран
сс, Oxam Hartog, wikimedia.org

Контракт на поставку тяжелых кранов на сумму более 1 млрд рублей заключило сызранское АО «Тяжмаш» с ПАО «Уралмашзавод» (УРМЗ), 11 февраля сообщает пресс-служба АО «Тяжмаш».

Тяжмаш заключил договор на изготовление и поставку пяти 300-тонных кранов в рамках консорциума для Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) в Кольском заливе (ООО «НОВАТЭК-Мурманск»). Срок поставки — начало 2020 года.

Отметим, УРМЗ стал победителем конкурса от ООО «НОВАТЭК-Мурманск» на поставку 64 мостовых кранов грузоподъемностью от 10 до 300 тонн. Для реализации контракта был создан консорциум, в который вошли УРМЗ, Тяжмаш и ПФ АСК.

Напомним, ЦСКМС — это часть грандиозного проекта «Арктик СПГ-2», который реализует ПАО «НОВАТЭК» в Мурманской области. Проект предусматривает производство, хранение, отгрузку сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата. На ЦСКСМ будут создаваться элементы конструкций, из которых потом произойдет сборка технологических линий плавучего завода для сжижения газа.