logo
  1. Социальная война
  2. Деятельность коллекторов
Новость, / Красногорск

В подмосковном Красногорске коллекторы обстреляли мужчину с дочкой

стрельба по целямстрельба по целям
satellitov, pixabay, cc0

Заявление о вооруженном нападении коллекторов подал в полицию житель подмосковного Красногорска, 24 августа сообщает телеканал «РЕН ТВ».

По словам пострадавшего, 23 августа его вместе с 9-летней дочерью возле подъезда подкараулили двое мужчин, вооруженных пневматическим пистолетом.

Представившись сотрудниками банка, они потребовали возврата кредита угрожая пневматическим пистолетом. Получив отказ, они несколько раз выстрелили в ноги мужчине и его несовершеннолетней дочери.

Пресс-служба ГУ МВД России по Московской подтвердила факт обращения по данному происшествию в полицию.

Напомним, что участившиеся случаи, когда коллекторские агентства прибегают к незаконным методам для выбивания долга привели к тому, что власти предложили ряд шагов, направленных на регулирование взимания задолженностей. Предлагается ужесточить наказание за нарушение закона, сделать деятельность коллекторских компаний более открытыми, а также уточнить процедуру банкротства физических и юридических лиц.

Напомним также, аналитики Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) сообщили, что с начала 2019 года долги населения росли быстрее доходов в пять раз. Дошло до того, что у 2,3 миллионов российских заемщиков после кредитных выплат остается на руках сумма, близкая к прожиточному минимуму.