9
март
2020
  1. Экономическая война
  2. Покупка-продажа валюты
Москва, / ИА Красная Весна

Обвал цены на нефть нарушил работу части московских обменников

Курсы доллара и евро в московских обменниках после обвала цены на нефть на 30% сильно колеблются, 9 марта сообщает РИА Новости.

После обвала цены на нефть на 30% — до уровня в 31 доллар за бочку нефти марки Brent, курс рубля на международных торгах рухнул до уровней ниже 72 рублей за доллар.

Обменный пункт в Москве у Киевского вокзала установил высокие цены, — курс продажи 85 за доллар и 95 за евро. Однако, при этом валюты на продажу нет.

Похожая ситуация так же была отмечена еще в нескольких пунктах продажи валюты — крайне высокий курс при отсутствии валюты. Некоторые пункты, несмотря на расписание работы, закрыты.

В следующих пунктах обмена обнаружились и валюта и более доступные курсы обмена — продажа доллара шла 75–77 и даже по 73.

В отделениях Сбербанка доллар продают и покупают по 70,95 и 74,89 рубля. В Альфа-банке по 72 и 75, в Ситибанке — по 67,38 и 75,74 соответственно.

Отметим, что цена отсечения для бюджета России — 40 долларов за баррель нефти Brent. Данная ситуация вынуждает российские власти продавать запасенную в фонде национального благосостояния России (ФНБ) валюту.

Банк России установил курс на уровне 67,51 за доллар 7 марта и следующие валютные торги в России пройдут 10 марта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER