В Госдуме РФ ответили на идею ввести санкции против России из-за Белоруссии

Неприемлемым поведением назвал введение санкционных мер в отношении России за происходящее в Белоруссии заместитель главы комитета Государственный думы РФ по международным делам Дмитрий Новиков, отметив, что объектом санкций должны стать те, кто раскачивает ситуацию в стране, 13 августа сообщают РИА Новости.

«Если ваша задача состоит в том, чтобы Белоруссия спокойно развивалась, чтобы люди работали, дети ходили в школы, старики получали социальное обеспечение, тогда вы за стабильное развитие республики, тогда и санкции должны вводить персональные против тех, кто нарушает сегодня общественный порядок в Минске и других городах Белоруссии и против тех организаций, которые эти беспорядки поддерживают», — пояснил Новиков.

Депутат рекомендовал своим коллегам на Западе не делать выводов о происходящем в Белоруссии, исходя из нескольких частных мнений людей, вышедших на улицу, а опираться на мнение всего народа.

«Все, кто в Польше или где-либо еще, говорят сейчас о санкциях против Белоруссии или против России за белорусские события, должны ответить на первый и главный вопрос и начать обсуждение этой темы сначала: если вы обсуждаете эту тему сначала, то вы должны сказать, за что санкции? В связи с чем? В чьих интересах санкции?», — прокомментировал идею санкций Новиков.

Он также напомнил, что после выборов президента в 2010 году в Белоруссии происходило нечто похожее, но и тогда конфликт был быстро улажен. Если бы недовольство носило массовый характер, то и протесты были бы гораздо многочисленнее, подчеркнул Новиков.

Напомним, 13 августа депутат Европарламента поляк Яцек Сариуш-Вольский призвал ввести санкции против России из-за продолжающихся в Белоруссии протестов оппозиции, несогласной с итогами президенстких выборов.

Цитата из фильма «Добро пожаловать,
или Посторонним вход воспрещён» реж.Элем Климов.1964 г
Цитата из фильма
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER