18
июн
2020
  1. Война идей
  2. Политический кризис в Ливии
Москва, / ИА Красная Весна

Почему США обвиняют РФ во вмешательстве в дела Ливии?

Голословные обвинения со стороны Соединенных Штатов о вмешательстве РФ во внутренние процессы Ливии — это попытка отвлечь внимание мирового сообщества от неприглядной роли, которую исполняют сами США в данном процессе, сообщило 18 июня РИА Новости со ссылкой на источник в дипломатическом ведомстве РФ.

Источник отметил, что со стороны политиков из США слышны «обвинения в адрес России в деструктивном вмешательстве во внутриливийский конфликт на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара». Он подчеркнул, что при подобных выпадах не озвучивается «никаких доказательств».

Также дипломат добавил, что данный метод «голословных нападок» призван сместить внимание с «неприглядной роли в ливийском конфликте», которую играют сами США.

Отметим, в конце мая Африканское командование ВС США опубликовало доклад, в котором было подчеркнуто, что закрепление России на ливийском побережье может повлечь за собой проблемы для безопасности на южном фланге Европы. Также в докладе военных было сказано, что участие Москвы в ливийском конфликте увеличивает число жертв и усугубляет человеческие страдания участников противостояния.

ливия, шахматы, cinema 4d
ливия, шахматы, cinema 4d
Изображение: aymen-juha, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER