5
сен
2019
  1. Политическая война
  2. Международное право
Москва, / ИА Красная Весна

Глава МИД РФ указал на главные угрозы в мировых делах

Неосознание существующих опасностей некоторыми странами представляет основную угрозу в мировых делах, заявил глава МИД России Сергей Лавров, 5 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

Он уклонился от прямого вопроса о том, кто является для России другом, а кто врагом. Лавров подчеркнул, что Россия готова вести диалог с любой страной, которая готова соблюдать принцип взаимного уважения.

Он указал на то, что неосознание некоторыми странами опасности мировых проблем представляет главную проблему. Он пояснил, что для катаклизмов природного или техногенного характера не существует границ. Поэтому для всего человечества опасно, если в мире не решены вопросы неконтролируемой миграции, продовольственной безопасности, изменения климата. Перед миром также стоят такие вызовы, как терроризм и организованная преступность, считает Лавров.

Он указал на некоторых коллег, преимущественно на Западе, которые не готовы решать эти проблемы сообща, а исходят из эгоистических и геополитических соображений. Именно это является основной угрозой, по его мнению.

Лавров также указал, что мировая ситуация осложняется в силу подрыва сложившейся в ХХ веке международно-правовой системы со стороны США и их союзников. Глава МИД указал, что они разрывают важные международные договоры, в том числе Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Продление такого важного договора как СНВ-3 сейчас также под вопросом, подчеркнул Лавров.

Напоминаем, в феврале 2019 года президент РФ Владимир Путин в послании сотрудникам российского МИД по случаю их профессионального праздника подчеркнул задачу поддержания стратегической стабильности в условиях вызова, брошенного режиму контроля за вооружением.

Томас Коул. Крушение.1836
Крушение.1836Коул.Томас
Томас Коул. Крушение.1836
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER