16
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Варшава, / ИА Красная Весна

Льготы для ЛГБТ в Лиссабоне подняли католиков на протест

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ

Решение мэрии Лиссабона о переводе части средств из городского бюджета на бесплатное жилье для представителей сексуальных меньшинств, вызвало протесты христианских организаций, 15 декабря сообщает PCh24.pl.

Власти Лиссабона приняли план поддержки ЛГБТ-сообществ, согласно которому помимо предоставления бесплатного жилья, членам ЛГБТ-сообществ помогают найти работу и лучше интегрироваться на рабочем месте. А также рекламируют исторические места города, так или иначе связанные с сексуальными меньшинствами.

Активист организаций по защите прав людей с ограниченными возможностями Антонио Фонсека считает, что «Лиссабон слишком мало занимается людьми с ограниченными физическими возможностями».

Фонсека отметил, что в течение многих лет организации по работе с инвалидами выбивали средства на модернизацию дорог и приспособление тротуаров для людей в инвалидных колясках. Обычно последствия этих действий незначительны.

«По своему опыту могу сказать, что в последнее время городские власти предпочитают направлять бюджетные ресурсы ЛГБТИ-организациям и движениям за права животных, а не людям с ограниченными возможностями», — добавил Фонсека.

Решение городских властей также создает серьезную этическую проблему для христианских организаций — могут ли католики, налоги которых поступают в городской бюджет, согласиться софинансировать инициативы, противоречащие их совести, такие как помощь сексуальным меньшинствам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER