11
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вспышка нового коронавируса
Лондон, / ИА Красная Весна

Британские врачи назвали три новых возможных симптома коронавируса

Орас Верне. Чума в Барселоне. 1822
1822Барселоне.вЧумаВерне.Орас
Орас Верне. Чума в Барселоне. 1822

Три новых симптома, которые могут появляться у людей, зараженных коронавирусом, назвали в докладе для Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям британские ученые, 10 октября сообщает Daily Mail.

Научные работники установили, что для людей, заболевших COVID-19, характерна быстрая утомляемость, болевые ощущения в мышцах, а также появление волдырей на ногах. При этом специалисты отметили, что появление данных симптомов зависит от возраста больного и особенностей его организма.

Сообщается, что выявленные симптомы решили не включать в перечень Национальной службы здравоохранения Великобритании как признаки заболевания COVID-19, чтобы не перегрузить лаборатории по тестированию на коронавирус.

Напомним, сейчас в Великобритании официально признано три симптома, которые сигнализируют о возможном заражении человека коронавирусом — это высокая температура, длительный кашель и изменение или потеря обоняния.

Напомним также, телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева назвала симптомы COVID-19, при которых необходима госпитализация. Бить тревогу надо, если температура поднялась выше 38,3 градуса и не сбивается лекарствами. Также нельзя лечиться дома, если оксиметр показывает насыщение кислородом менее 94 процентов.

Еще Малышева рекомендовала не оставлять без внимание затрудненное дыхание. Если одышка начинает мешать говорить, появляется в спокойном состоянии или при маленькой нагрузке, то, по словам телеведущей, необходимо обратиться к врачу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER