logo
Новости
/ Лондон

Нефть дорожает на фоне пролонгации соглашения ОПЕК+ о снижении добычи

Нефть.График.Нефть.График.
Малашенкова_А@ИА_Красная_Весна

Рост нефтяных фьючерсов января и февраля на 0,38% и 0,45%, соответственно, отмечен после продления соглашения ОПЕК о сокращении нефтедобычи. Об этом свидетельствуют данные котировок от 1 декабря на сайте Лондонской межконтинентальной биржи (ICE).

Нефтяные котировки начали отыгрывать позиции, потерянные в первые часы после сообщений о достигнутом соглашении между странами-членами ОПЕК и рядом стран, согласившихся на фиксированное снижение темпов добычи нефти.

Лондонская межконтинентальная биржа зафиксировала цену на бочку североморской нефти Brent на уровне 62,92 доллара по состоянию на 8:30 утра по Москве.

Напомним, что 30 ноября 2017 года, спустя год после достигнутого соглашения ОПЕК+, представители 24 стран собрались в Вене для продления срока действия соглашения о сокращении объемов добычи нефти. По итогам переговоров стороны решили продлить соглашение еще на 9 месяцев — до последней декады 2018 года. При этом страны-подписанты оговорили возможность корректировать детали соглашения с июня 2018 года.