1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Турции
Трабзон, / ИА Красная Весна

Мэр Стамбула отказался участвовать в президентских выборах в Турции

Изображение: (сс) Alexxx Malev
Босфорский мост, Стамбул
Босфорский мост, Стамбул
Босфорский мост, Стамбул

Отказом ответил на вопрос о выдвижении своей кандидатуры на предстоящих выборах президента Турции мэр Стамбула Экрем Имамоглу 7 октября в ходе пресс-конференции в своем родном городе Трабзон, пишет Duvar.

Во время мероприятия Имамоглу задали вопрос о его участии в следующих выборах президента Турции. В ответ мэр Стамбула сообщил, что он планирует продолжать работать градоначальником крупнейшего турецкого мегаполиса.

Он добавил, что Турции нужны перемены и не имеет значения кто и в какой роли будет эти перемены осуществлять. Важнейшей задачей, по мнению Имамоглу, является подготовка перемен и этот процесс осуществляется двумя оппозиционными партиями — Народно-республиканской (НРП) и «Хорошей партией».

Мэр Стамбула назвал двумя ценными голосами лидера главной оппозиционной партии Турции НРП Кемаля Кылычдаорглу и главу «Хорошей партии» Мераль Акшенер, в заслугу которой он определил объединение турецких оппозиционеров в Национальный альянс.

Добавим, Имамоглу удалось опередить в 2019 году своего оппонента от правящей Партии справедливости и развития. Помимо победы в крупнейшем городе, оппозиция добилась тогда и победы в Анкаре, мэром которой стал другой представитель НРП — Мансур Яваш. Очередные президентские выборы пройдут в Турции в 2023 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER