1. За рубежом: реальный мир
  2. Робототехника
Гуанчжоу, / ИА Красная Весна

В Китае принято беспилотное судно-носитель водных и воздушных дронов

Изображение: Unsplash, pixabay, cc0
корабль, судно, океан
корабль, судно, океан
корабль, судно, океан

Частично беспилотное судно — носитель воздушных и океанских дронов Zhu Hai Yun принято в эксплуатацию при участии Южной лаборатории морских наук и инженерии Гуандун, 29 мая сообщает британское интернет-издание о технологиях The Register.

Судно разработано Южной лаборатории морских наук и инженерии Гуандун. Оно имеет длину 88 метров и управляется дистанционно. Часть функций может осуществляться в автономном режиме.

Zhu Hai Yun является носителем более 50 беспилотных аппаратов различного типа и целевого назначения. В наличие подводные, надводные и воздушные беспилотные аппараты. Дроны могут быть запущены и возвращены на подзарядку в автономном режиме.

Судно может развивать скорость до 18 узлов. Заявляется, что оно предназначено для исследовательских целей. Газета South China Morning Post пишет, что судно может теоретически использоваться и для военных целей.

«Это судно — не только беспрецедентно точный инструмент на переднем крае морской науки, но и платформа для предотвращения и смягчения последствий морских бедствий, точного картирования морского дна, мониторинга морской среды, поиска и спасения на море», — заявил директор лаборатории Дейк Чен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER