29
сен
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украинские националисты
Львов, / ИА Красная Весна

На Украине прошли националистические сборы для девушек

Волынская резня
резняВолынская
Волынская резня
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Национально-патриотические сборы для девушек в честь бойца австро-венгерской армии Елены Степанив прошли в поселке Коростов (Львовская область), сообщает 29 сентября пресс-служба региональной администрации.

Как пишет ведомство, в коллективном тренинге, проходившем с 25 по 27 сентября, приняло участие более двух десятков девушек. Участники боевых действий на Донбассе обучали их самообороне, оказанию первой помощи и владению основными образцами техники и вооружения ВСУ.

Сообщается также, что мероприятие нацелено «воспитать национально-патриотическое сознание». В связи с этим девушки прослушали «лекции по истории борьбы за независимость Украины».

В пресс-службе отметили, что мероприятие организовано фондом «Ульяны Кузик» при поддержке властей Львовской области.

Напомним, фонд «Ульяны Кузик» создан волонтером из Италии украинского происхождения Ульяной Кузик после евромайдана 2014 года. Фонд пропагандирует антироссийские настроения, а также собирает средства и поддерживает на них украинскую армию, воюющую на Донбассе.

Отметил также, что Елена Степанив воевала в Первую мировую войну в числе украинских сечевых стрельцов, входивших в войска Австро-Венгрии. Они потерпели поражение от Русской императорской армии в сражении на горе Маковка. Однако украинские националисты этот бой рассматривают как один из эпизодов национальной-освободительной войны против России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER