4
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Олимпиада-2020 в Токио
Токио, / ИА Красная Весна

Чемпион Сафронов оценил отказ украинского спортсмена от совместного фото

Александр Дейнека. Бегуны (фрагмент). 1934
Александр Дейнека. Бегуны (фрагмент). 1934
Александр Дейнека. Бегуны (фрагмент). 1934

Оценку поведению украинского легкоатлета Игоря Цветова, который отказался от традиционной фотосъемки призеров ОИ, дал двукратный чемпион Параолимпийских игр в Токио российский спортсмен Дмитрий Сафронов 4 сентября в комментарии журналистам.

30 августа украинский параолимпиец Цветов, занявший второе место в забеге на 100 метров, отказался от совместной фотографии с победителем Сафроновым и бронзовым призером из России Артемом Калашяном.

«Как отреагировал? Да никак — это его дело. У меня тогда получилась прекрасная фотография с Артемом, так что я рад, и сейчас повторили еще одну фотографию. Он сказал: „Это любовь к родине“, у него она так исчисляется, а у меня она исчисляется золотыми медалями», — подчеркнул Сафронов.

4 сентября Сафронов завоевал вторую золотую медаль в беге на 200 метров. Цветов стал вторым, а Калашян — третьим.

Напомним, этому инциденту предшествовал скандал на Олимпиаде с украинской легкоатлеткой Ярославой Магучих. Она заняла третье место в в прыжках в высоту, первое место заняла российская спортсменка Мария Ласицкене. Празднуя победу, спортсменки обернулись флагами и дважды обнялись. Этот порыв вызвал волну ярости и критики на Украине. Вначале Магучих старалась не оправдывать свой поступок, однако после посещения минобороны Украины изменила позицию и заявила, что будет проявлять большую бдительность с врагами.

Многие наблюдатели связывают поведение Цветова с произошедшей травлей Магучих. По их мнению, украинский спортсмен испугался последствий из-за совместного фото.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER