1. Информационно-психологическая война
  2. Слежка за СМИ
Москва, / ИА Красная Весна

Петр Толстой: никто не покушается на FB, Twitter

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Социальные сети
Социальные сети
Социальные сети

Внесение поправок в закон об иностранных агентах в Российской Федерации не преследует собой цель «закручивания гаек» в отношении соцсетей. Об этом заявил Вице-спикер Госдумы Российской Федерации Петр Толстой 10 ноября на своем канале в Telegram.

Российский парламентарий подчеркнул, что закон обязывает СМИ, которые признаны иностранными агентами, самим указывать это на своих страничках в соцсетях. «У каждого СМИ сегодня есть свои страницы в социальных сетях, где также публикуются их новости, статьи и видеосюжеты. Так вот, законом должно быть предусмотрено, что на этих страницах средства массовой информации, признанные иностранными агентами, также должны будут указывать соответствующую информацию», — пояснил Толстой.

Следует отметить, что в Российском парламенте организована рабочая группа, задачей которой является разработка законодательных поправок, предусматривающих ответные меры на притеснение российских СМИ в США.

Напомним, что поправки в закон об иностранных агентах стали реакцией российских властей на требования Министерства юстиции США к телеканалу RT America зарегистрироваться как иностранный агент.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER