25
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Автономные автомобили
Пало-Альто, / ИА Красная Весна

Tesla отозвала свежую версию своего автопилота FSD 10.3 из-за ошибок

Изображение: mangopulp2008 CC BY-NC-ND 2.0
Автопилот «Tesla»
Автопилот «Tesla»
Автопилот «Tesla»

Отозвать новую версию 10.3 программного обеспечения (ПО) для управления автомобилем «Full Self Driving» (FSD) из-за неприятных для участников публичного тестирования ошибок вынуждена была компания Tesla, 25 октября сообщает американское интернет-издание The Verge.

Установка новой версии фирменного автопилота 10.3 на электромобили участников программы открытого тестирования началась вечером 23 октября. Уже днем 24 октября глава компании Илон Маск заявил на своей странице в Twitter: «Мы наблюдаем некоторые проблемы с версией 10.3, поэтому временно возвращаемся к 10.2».

Версия 10.3 принесла с собой поддержку нескольких профилей движения, чтобы иметь возможность использовать различное поведение автомобиля на различных участках дороги, а также иные улучшения в части распознавания других участников дорожного движения и реакции на них.

Было улучшено распознавание сигналов торможения, поворота и аварийных огней других автомобилей, убрана проблема ложных срабатываний торможения и доработана реакция на движение пешеходов.

Вместе с тем, участники программы тестирования FSD отметили пропадание некоторых полезных функций автопилота, проблемы с круиз-контролем, ложные предупреждения о лобовом ударе и периодические спонтанные ошибки в автопилоте.

Некоторые участники отметили, что откат на версию 10.2 привел к удалению FSD с их электромобиля. Также ложные срабатывания функций экстренного торможения, появление предупреждений о лобовом ударе и другие проблемы привели к автоматическому снижению «оценки безопасности» водителей. Для участия в тестировании необходимо иметь высокий балл безопасности вождения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER