Польша хочет остановить грузовое ж/д сообщение с Белоруссией на КПП Кузница

Изображение: pxhere.com
Железнодорожная станция
Железнодорожная станция
Железнодорожная станция

Приостановление грузового сообщения в железнодорожном пункте пропуска Кузница Белостокская (с белорусской стороны — Брузги) планируют осуществить польские власти с 21 ноября. Об этом сообщили в Госпогранкомитете (ГПК) Белоруссии, 19 ноября передает Интерфакс-Украина.

«Госпогранкомитетом Республики Беларусь получено официальное письмо от польской стороны относительно её намерения приостановить с 21 ноября грузовое сообщение в железнодорожном пункте пропуска Кузница», — говорится в сообщении ГПК.

В связи с этим Госпогранкомитет «направил ответ с разъяснением текущей ситуации вблизи автодорожного пункта пропуска Брузги (с польской стороны — Кузница Белостоцкая), а также проинформировал о мерах, принимаемых для урегулирования ситуации, и отсутствии угрозы для сотрудников польских служб».

В ГПК сообщили, что белорусская сторона готова возобновить работу автодорожного пункта пропуска Брузги.

Ранее, утром 9 ноября, польские власти перестали оформлять транспортные средства, пытающиеся проехать через госграницу в автодорожном пункте пропуска Кузница Белостокская. Белорусские власти отметили, что не видят «объективных причин для принятия такого решения».

Напомним, на польско-белорусской границе вот уже несколько недель находятся несколько тысяч мигрантов, намеревающихся пересечь границу, чтобы попасть в Евросоюз. Силовой штурм границы мигрантам не удался. Больше всего беженцев находится вблизи КПП Брузги-Кузница. Польша и Белоруссия обвиняют друг друга в создании и эскалации миграционного кризиса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER