logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
/ Каракас

Установлена причина самого массового блэкаута в истории Венесуэлы

ХакерХакер
(cc) PeteLinforth

Кибератака на автоматическую систему контроля выработки электроэнергии привела к крупнейшему отключению электричества в истории страны, заявил министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес в эфире государственного телевидения Боливарианской республики.

«Атака была направлена на Автоматическую систему контроля ГЭС „Гури“», — сообщил Родригес. Он отметил, что когда специалисты установили факт потери контроля над управлением системой, работа станции была приостановлена.

Министр информации также добавил, что у правительства страны есть основания подозревать США в причастности к этой кибератаке.

В свою очередь Госдеп США опроверг обвинения Каракаса в участии американских хакеров в атаке на систему энергоснабжения Венесуэлы.

Напомним, 7 марта была прекращена подача электроэнергии в 21 из 23 регионов Венесуэлы. Это привело к остановке работы метро Каракаса, а также к перебоям в работе телефонной связи и Интернета по всей стране. На данный момент, подача электроэнергии в большинстве штатов страны уже восстановлена.

Власти Венесуэлы считают эту кибератаку одним из серьезных эпизодов энергетической войны США и ее сателитов против Боливарианской республики и намерены обратиться с жалобой в Организацию Объединенных Наций.