1. Социальная война
  2. Последствия вакцинации
Москва, / ИА Красная Весна

Гинцбург рассказал, можно ли купаться в проруби после вакцинации

Николай Мещерин. В гололедицу. 1906
Николай Мещерин. В гололедицу. 1906
Николай Мещерин. В гололедицу. 1906

Вакцинированные от коронавируса люди могут купаться в проруби в ходе крещенских морозов, заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург 9 января в беседе с ТАСС.

Гинцбург подчеркнул, что вакцинация никаким образом «не может быть взаимосвязана с купанием». Ключевой опасностью здесь является готовность организма к такому испытанию.

«Если человек искупается в проруби, и это для него не стрессовое состояние, и у него не будет спазмов сердечных в первую очередь, то процесс вакцинации никак не повлияет», — подчеркнул разработчик вакцины против коронавируса.

Если у человека, в результате экстремального купания в ледяной воде всё же случится сердечно-сосудистый спазм, «то тут не про вакцинацию надо говорить», — отметил Гинцбург.

Таким образом решение о купании нужно принимать по другим соображениям, независимо от наличия вакцинации.

«Если человек не тренирован и предрасположен к гипертонии, то лучше ему этого не делать», − подчеркнул Гинцбург. Это может привести к инсульту или инфаркту.

Напомним, статистика американской системы сообщений о побочных эффектах VAERS, а также английской системы «Желтая карта» показывает, что с резким увеличением числа вакцинированных от коронавируса неожиданно сильно выросло и количество смертей, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Например, это связано с появлением тромбов в кровеносной системе человека и возникновению инсультов, а также воспалением сердечной мышцы (мио- и перикардитов) или подобных заболеваний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER