1. Культурная война
  2. События культурной жизни
Грозный, / ИА Красная Весна

В Чечне открывается фестиваль национальных театров «Федерация»

Изображение: Кузьма Петров-Водкин. 1907
Театр. Драма
Театр. Драма
Театр. Драма

IV Всероссийский фестиваль национальных театров «Федерация» стартует в Грозном 11 сентября, сообщает пресс-служба Союза театральных деятелей РФ.

Работа фестиваля продлится восемь дней до 19 сентября. За это время зрителям смотра будет показано 13 спектаклей.

В фестивале примут участие театры Якутии, Северной Осетии, Татарии, Мордовии, Башкирии, Кабардино-Балкарии, Карелии, Дагестана, Марий-Эл и Чечни. Зрителям представят национальную драматургию народов России, интерпретации русской и мировой классики, постановки по пьесам современных авторов. В рамках смотра также пройдут мастер-классы, круглые столы, творческие встречи и другие мероприятия.

Первый фестиваль национальных театров «Федерация» прошел в 2019 году, после чего президент России Владимир Путин объявил его традиционным. В 2022 году смотр проходит в Год культурного наследия народов России.

Организаторы фестиваля считают, что он станет одним из самых масштабных и ярких событий Года. Одной из особенностей фестиваля в этом году станет выездная программа. В один из дней смотра участники выедут в горы, где будет показан спектакль на специально возведенной сцене.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER