25
ноя
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожары
Душанбе, / ИА Красная Весна

В Таджикистане более 6 часов горит крупный хлопкоперерабатывающий завод

Изображение: (cc0) skeeze
Тушение пожара
Тушение пожара
Тушение пожара

Сильный пожар на крупнейшем в Таджикистане хлопкоперерабатывающем заводе, расположенном в районе Мастчох Согдийской области, длится уже более шести часов и справиться с ним не могут, 25 ноября сообщает со ссылкой на источник в пожарной части Согдийской области агентство «Азия-Плюс».

«Около 2:30 утра 25 ноября на хлопкоперерабатывающем заводе в районе Мастчох возник пожар. Причина возгорания пока неизвестна. … Площадь пожара очень большая, в течение более 6 часов — с 3:00 — пожар все еще не удалось потушить», — сообщает пресс-служба.

Сообщается, что к месту пожара отправлено около 20 пожарных машин. Пожар уже распространился примерно на 400 квадратных метров, и огонь продолжает распространяться.

Подчеркивается, что на заводе скопилось большое количество готовой продукции. Начальник пожарной части Матчинского района Неъмата Идизоды подтвердил, что горит непосредственно склад хлопка, где хранится продукция.

«Я слышал, что на заводе было произведено и складировано 1400 тонн тюков, каждый из которых стоит около 3000 долларов», — сообщил источник.

Горящий хлопкоперерабатывающий завод ООО «Музаффар КО» (частный завод «Музаффар и Компания») принадлежит бизнесмену Салиму Мирзоеву.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER