logo
Новость
  1. Война идей
  2. Неонацизм в Германии
/ Берлин

В Германии совершено покушение на депутата от партии «Левых»

ПокушениеПокушение
Лисютина Ольга © ИА Красная Весна

Покушение на немецкого депутата от партии «Левых» Рамону Геринг совершили неизвестные 23 июля, сообщает немецкое издание Der Spiegel.

Неизвестные разместили взрывное устройство около окна квартиры Рамоны Геринг. Взрыв нанес существенный ущерб имуществу и был слышен за несколько километров. При этом никто не пострадал. В момент взрыва помимо самой Геринг в квартире находился еще несколько человек, в том числе ее внук. Правоохранительные органы Германии начали расследование преступления.

Рамона Геринг является членом партии «Левых», а также членом городского совета города Циттау. По данным СМИ, Геринг в прошлом получала угрозы, связанные с ее политической деятельностью.

Напомним, миграционный кризис в Европе и в Германии в частности, спровоцировал сдвиг общественных настроений вправо и активизацию националистических группировок.

Так, например, националистическая группировка Nordkreuz планировала ликвидацию неугодных политических деятелей левого спектра, в частности тех, которые поддерживали помощь беженцам. Для этого неонацисты собрали личные данные и адреса проживания более 25 000 человек.

Также напомним, в начале июня в немецком городе Кассель был убит председатель административного округа Кассель Вальтер Любке. Он был членом Христианско-демократического союза и, в частности, высказывался в поддержку мигрантов. При этом арестованный по подозрению в убийстве и сознавшийся в совершении преступления Штефан Эрнст попадал ранее в поле зрения немецкой полиции из-за связей с националистическими группировками.