Белорусский МТЗ планирует производить лесную технику в Череповце

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Фонтан «Дружба народов». Представительницы России и Белоруссии. ВДНХ
Фонтан «Дружба народов». Представительницы России и Белоруссии. ВДНХ
Фонтан «Дружба народов». Представительницы России и Белоруссии. ВДНХ

Организовать производство лесной техники на площадках череповецкого литейно-механического завода предложили представители Минского тракторного завода. Об этом шел разговор в ходе встречи первого заместителя губернатора, представителя правительства Вологодской области Антона Кольцова и генерального директора ОАО МТЗ Виталия Вовкова, 19 февраля передает пресс-служба МТЗ.

Сообщается, что во время переговоров, в частности, обсуждался вопрос об перспективах использования производственной площадки в Череповце.

«Мы бы хотели предложить реализацию проекта по выпуску лесной техники и спецтехники различного назначения, а также отдельных моделей навесного и прицепного оборудования. Для организации производства потребуется расширение площадей АО „ЧЛМЗ“ с развитием литейного и сварочного производств, а также металлообработки»,  — отметил Вовк.

В свою очередь представитель правительства Вологодской области поддержал предложения. По его словам, необходимо сохранить существующие объемы производства, действующие площадки, а также кадровый потенциал. При этом, он подчеркнул, что параллельно с выполнением этой задачи нужно развивать взаимодействие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER