15
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Армия США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Бритье почти приравнено к расизму. Неграм в ВВС США разрешено носить бороды

Изображение: Цитата из х∕ф «Омерзительная восьмерка». Реж. Квентин Тарантино. 2015. США
Стрелок
Стрелок
Стрелок

Борода признана врагом чернокожих летчиков ВВС США, негативно влияющим на их карьеру, 15 июля сообщает Military.com.

Новое исследование показало, что военнослужащие ВВС США медленнее продвигаются по служебной лестнице, если подают «заявление на отказ от бритья», и начинают ходить бородатыми на службу.

Согласно результату опроса тысяч летчиков, опубликованному на прошлой неделе в журнале «Военная медицина» (Military Medicine), отказ от бритья негативно влияет именно на карьеру чернокожих летчиков.

Одно из заболеваний, известное как псевдофолликулит, вызывает появление болезненных вросших волос после бритья, и обычно оно поражает именно чернокожих мужчин, у которых волосы особенно сильно завиваются.

В течение многих лет летчики ВВС США могли ежегодно запрашивать отвод от бритья, но главный хирург ВВС в прошлом году утвердил новое правило, согласно которому летчикам-мужчинам с хроническим воспалительным заболеванием стали давать отвод от бритья на пятилетний срок.

В отчете сделан вывод о том, что система продвижения в ВВС не предвзята по признаку расы, а предвзята «по фактору наличия растительности на лице, которая, вероятно, всегда будет непропорционально больше влиять на продвижение чернокожих/афроамериканцев», — говорится в статье.

В американских вооруженных силах бороды также запрещены в военном почетном карауле, рекрутинге, у инструкторов по военной подготовке и даже в демонстрационной авиагруппе Thunderbirds, летающей на самолетах F-16 Fighting Falcon.

Стоит заметить, что вросшие волосы, раздражения кожи и т. н. «ожог бритвой» появляются в результате распространенных ошибок при мокром бритье: бритье станком по сухой или нераспаренной коже, без специального мыла или крема для бритья, а также при бритье против роста волос.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER