1. Политическая война
  2. Выборы в Боливии
Ла-Пас, / ИА Красная Весна

Эво Моралес указал на угрозу нового госпереворота в Боливии

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Эво Моралес
Эво Моралес
Эво Моралес

К постоянной бдительности в связи с новыми угрозами госпереворота призвал народ Боливии экс-президент многонационального государства Эво Моралес, 21 февраля на своей страничке в Twitter.

Речь идет об угрозах по отношению к президенту Боливии Луису Арсе со стороны ультраправого кандидата в губернаторы департамента Санта-Крус Луиса Фернандо Камачо. «Я хочу кое-что сказать господину Арсе: «Не забывайте, как ушел Эво Моралес», — заявил Камачо.

«В виду новых публичных угроз государственного переворота правых в Боливии, призываю народ находится в постоянной бдительности, чтобы защитить демократию и правительство, защитить их от попыток дестабилизации, голосуя за MAS-IPSP (партию «Путь к социализму», — возглавляемою Моралесом) на региональных выборах.

Напомним, Эво Моралес был смещен с поста главы государства в ноябре 2019 года в результате госпереворота, поддержанного высшими военными чинами страны. Тогда Камачо выступил организатором уличных беспорядков, которые привели к госперевороту.

Сейчас, после выборов в октябре 2020, соратники Моралеса вернулись к власти через выборы. В парламенте партия «Путь к социализму» (MAS) получила большинство. На пост президента был избран соратник Моралеса — Луис Арсе.

Новая политическая напряженность возникла в стране в преддверии региональных выборов. Камачо, который во время президентских выборов вышел на третье место, планирует стать губернатором департамента Санта-Крус. Он заявил, что будет вести регион к большей автономии от центрального правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»