1. Мироустроительная война
  2. Массовые беспорядки в Казахстане
Москва, / ИА Красная Весна

Глава Байконура назвал дату отмены «синего» уровня террористической угрозы

Изображение: (cc) Dalakop
Флаг города Байконура
Флаг города Байконура
Флаг города Байконура

В городе Байконуре повышенный «синий» уровень террористической угрозы будет отменен в ближайший понедельник, 24 января. Об этом сообщил глава администрации города Константин Бусыгин 22 января в разговоре с гендиректором Роскосмоса Дмитрием Рогозиным, сообщает Telegram-канал Рогозина.

«Глава администрации города Константин Бусыгин только что мне сообщил, что в понедельник планируется отменить введенный ранее „синий“ уровень террористической опасности», — написал Рогозин.

В связи с этим Рогозин отметил, что в настоящее время в городе Байконуре и на космодроме Байконур «все спокойно».

Гендиректор Роскосмоса выразил надежду, что Байконур останется регионом безопасности и мира.

«Надеюсь, что перед первым в этом году космическим пуском (15.02.) Байконур сумеет сохранить в Казахстане статус региона безопасности и межнационального мира», — написал он.

Напомним, что в период со 2 января в Казахстане происходили массовые беспорядки, в связи с которыми власти страны обращались за военной помощью к военной Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Прибывшие в Казахстан из других стран миротворцы ОДКБ непосредственно в операции по подавлению беспорядков не участвовали, а были задействованы только для охраны стратегически важных объектов, каковым в том числе является город Байконур и космодром.

Напомним также, что власти Казахстана сообщили о восстановлении порядка в стране 7 января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER