Китайское посольство призвало радио BBC отказаться от фейковых сообщений

Изображение: Плакат КНР «Будь готов защитить Родину!»

Посольство Китая в Великобритании опровергло ложные сообщения, переданные BBC Radio 4, и решительно осудило его необоснованные обвинения в адрес Китая по вопросам, связанным с COVID-19 и дипломатией, сообщает 12 марта газета Global Times.

Пресс-секретарь посольства Китая опубликовал 11 марта письмо радио BBC 4, чтобы выразить сильное недовольство содержанием сообщения до его передачи в эфир с призывом исправить содержащиеся в нем ошибки.

В письме пресс-секретарь указал и отверг пять аспектов, о которых BBC Radio 4 ложно сообщило в докладе под названием «Дракон дезинформации». Эти аспекты включали в себя отслеживание происхождения COVID-19, удаление Twitter аккаунтов, приписываемых Китаю, Tiktok, интернет-безопасность и дипломатию «Войны волков».

Что касается отслеживания происхождения COVID-19, то посольство подчеркнуло открытость и прозрачность, которые Китай сохранил в этом вопросе, а также поддержку, которую он оказал визитку экспертов ВОЗ в Ухань.

Он подтвердил позицию Китая, призвав другие страны последовать примеру Китая и пригласить экспертов ВОЗ для проведения исследований по отслеживанию происхождения инфекции, поскольку уже проведенные исследования показали, что инфекция COVID-19 вспыхнула во многих местах по всему миру во второй половине 2019 года.

Что касается так называемой дипломатии «Войны волков», то посольство заявило, что дипломатические действия Китая заключаются исключительно в том, чтобы постоять за себя и твердо отстаивать свои национальные интересы и достоинство, столкнувшись с постоянной клеветой и вмешательством во внутренние дела Китая.

Такое поведение полностью не имеет ничего общего с самоутверждением. Посольство в письме настоятельно призывало BBC Radio 4 отказаться от предвзятого отношения к Китаю, исправить свою ошибку и сообщать о Китае объективно, справедливо и сбалансированно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER