Трасс увидела в Китае угрозу для Великобритании

Плакат КНР
Плакат КНР
Плакат КНР

Опасность для Соединенного Королевства представляет Китай, по мнению кандидата на пост премьер-министра глава МИД Великобритании Лиз Трасс, 29 августа сообщает британская газета Times.

Как пишет газета, ссылаясь на источники, близкие к Трасс, КНР может стать для Британии «критической угрозой». Ранее этого статуса в марте 2021 года была удостоена Россия.

Сообщается, что Трасс в случае своего избрания главы правительства планирует пересмотреть документ под названием «Комплексный обзор политики в сфере безопасности, обороны, развития и внешней политики», в котором определяются приоритеты Британии в дипломатии и обороне на следующее десятилетие.

Как отметила газета, Трасс ужесточила позицию Лондона в отношении Пекина после того, как стала министром иностранных дел, и, вероятно, продолжит свою политику, став премьер-министром.

Как сообщает один из источников газеты, у Британии «больше не будет никаких экономических партнерств» с Китаем, они должны быть приостановлены.

Напомним, Трасс является одним из кандидатов на пост премьер-министра Великобритании и лидера Консервативной партии. Пока, согласно опросам, она является фаворитом.



Заказать двухтомную коллективную монографию