Казахстан и ООН договорились о статусе афганской миссии ООН в Алма-Ате

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Казахстан
Казахстан
Казахстан

Договоренность о статусе миссии ООН по Афганистану (UNAMA), ранее временно размещенной в Казахстане, достигнута спецпредставителем генсека ООН Деборой Лайонс и казахстанским лидером Касым-Жомарт Токаев. Об этом 1 июня сообщает пресс-служба администрации главы государства.

В сообщении отмечается, что во время встречи в Алма-Ате Токаев и Лайонс обсудили «перспективы развития сотрудничества между Казахстаном и ООН в рамках международных усилий по стабилизации ситуации в Афганистане, оказанию гуманитарной помощи и социально-экономическому восстановлению этой страны».

Сообщается, что участники встречи обменялись любезностями и видением перспектив дальнейшего взаимодействия по афганской проблеме.

Спецпредставитель генсека ООН выразила Токаеву особую благодарность за поддержку миссии UNAMA во время и после эвакуации ее из Афганистана, после выхода из страны американского военного контингента.

«В соответствии с достигнутыми соглашениями временно удаленный офис UNAMA размещается в Алматы. В ближайшее время будет подписано соответствующее соглашение о статусе этой миссии в Казахстане», — говорится в сообщении администрации Токаева.

Напомним, после вывода из Афганистана американского военного контингента, миссия ООН в Афганистане была временно перемещена в Казахстан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER