С Петербурге открылся российско-итальянский кинофестиваль RIFF

Изображение: (сс) Вольфганг Мородер CC BY-SA 3.0
Лев Сан Марко на Пьяцетте Сан Марко. Венеция. Италия.
Лев Сан Марко на Пьяцетте Сан Марко. Венеция. Италия.
Лев Сан Марко на Пьяцетте Сан Марко. Венеция. Италия.

Восьмой российско-итальянский кинофестиваль RIFF открылся в Санкт-Петербурге 3 декабря, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Всего в программе фестиваля показ 17 картин. Одна из них, «Из Италии на Восток» в жанре дорожного кино была показана в первый день мероприятия.

«Помимо художественного кино, в нашей программе есть документальное, причем мы стараемся делать такой срез итальянского кинематографа, где привозить не только фильмы художественные, коммерческие, но и авторские, привозить интересные документальные фильмы», — заявил организатор фестиваля Александр Букреев.

Программой RIFF предусмотрены Дни Неаполя и северной Италии. Среди фестивальных работ будут фильмы, основанные на реальных событиях, комедии, короткометражные фильмы.

Так, будет показан сборник лучших короткометражных фильмов «Italian Best Shorts: Новые истории». В него войдут среди прочих киноработа режиссера Марио Пиредда «Мои глаза» с участием актрисы Ксении Раппопорт и фильм, приуроченный к 100-летнему юбилею легендарного режиссера Федерико Феллини, «Феллинетта», который сняла его внучка Франческа Фаббри Феллини.

Кинофестиваль пройдет в киноцентре «Родина» с 3 по 12 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»